Kirchenführungen

Münsters Innenstadt hat historisch und kulturell viel zu bieten, denn zum typischen Stadtbild gehören zahlreiche Kirchen: Neben dem Dom befinden sich in der Innenstadt dreizehn katholische und evangelische Kirchen aus unterschiedlichen Epochen.

Das Kirchenfoyer Münster bietet jeden Mittwoch eine Führung zu einer dieser Innenstadtkirchen und ihren Stadtquartieren, Dr. Otto Möllenhoff, Mitarbeiter des Kirchenfoyers, führt ab 15 Uhr Interessierte auf einem etwa 90minütigem Weg durch Münsters Innenstadt.

Ziele sind u.a. die Lambertikirche, die Überwasserkirche, die Ludgerikirche, aber auch eher weniger bekannte Bauwerke wie die Aegidiikirche und die Johanneskapelle. Neben vielen historischen Hintergründen vermitteln die Führungen Kenntnisse über liturgische und religiöse Bedeutungen der jeweiligen Bauwerke. Willkommen sind nicht nur Touristen: Auch gestandene Münsteraner können bei den Rundgängen Neues entdecken.

Die Führungen starten jeweils Mittwoch um 15 Uhr ab dem Kirchenfoyer, Salzstraße 1, 48143 Münster, Tel.: 39998450 und sind kostenlos. Genaue Ziele werden im Monatsprogramm des Kirchenfoyers bekannt gegeben.