GUTE SEELEN GESUCHT!

03.11.2016

Kirchenfoyer Münster sucht neue ehrenamtliche Mitarbeiter

Sie haben ein offenes Ohr, Zeit und Ruhe für Gespräche und haben Lust, eine weitere gute Seele in unserem Haus am Lamberti-Brunnen zu werden?

Das Kirchenfoyer Münster ist eine citypastorale Einrichtung in katholischer Trägerschaft, die den Menschen in dieser Stadt die Möglichkeit zur Begegnung, Information sowie religiösen und kulturellen Veranstaltungen an einer zentralen Stelle bietet. Unser höchstes Prinzip ist dabei stets die christlich begründete Gastfreundschaft - wir sind eine Anlaufstelle mitten im hektischen Alltag.

Unser engagiertes 70-köpfiges Team unter der Leitung von Pastoralreferent Rupert König freut sich auf neue Ehrenamtliche, die uns während der Öffnungszeiten verstärken. Sie sollten Offenheit und die Fähigkeit mitbringen, auf Menschen zuzugehen sowie Interesse an Lebens- und Glaubensfragen. So bietet sich Ihnen die Möglichkeit, an zwei Stunden in der Woche mit Passanten und Ratsuchenden in Kontakt zu kommen und aktiv das Leben einer kirchlichen Einrichtung mitzugestalten. Viele Talente sind gefragt: Werden Sie auch Teil unserer Arbeitskreise für Kunst, Öffentlichkeitsarbeit und Raumgestaltung - und natürlich von einem sympathischen Team von Mitarbeitern, das regelmäßig mit gemeinsamen Ausflügen, herzlichen Versammlungen und Feiern belohnt wird!

Im Frühjahr 2017 wird es einen Einführungskurs geben, der den neuen Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern grundlegende Aspekte unserer Arbeit, von Kommunikation und Gesprächsführung vermittelt und sie mit ihren Rechten und Pflichten vertraut macht. Bei Interesse kommen Sie vorbei oder melden Sie sich im Sekretariat des Kirchenfoyers (Ann-Katrin Balhar, 0251 3999843-10, info@kirchenfoyer.de). Unser Leiter wird Ihnen in einem persönlichen Gespräch gerne für weitere Informationen zur Verfügung stehen.

Wir freuen uns auf Sie!