Kirchenfoyer

An einer der Haupteinkaufsstraßen in der Innenstadt Münsters gegenüber der Stadtkirche St. Lamberti liegt das Kirchenfoyer. Es bietet seinen Besuchern unterschiedliche Formen der Begegnung mit Religion und Kirche an. Die Angebote des Kirchenfoyers sind grundsätzlich offen für alle Menschen, die sich in der City aufhalten.

Als Ort für Gespräche und Beratung, Information zum Glauben, kultureller und religiöser Veranstaltungen und als Ausgangsort von Kirchenführungen ist das Kirchenfoyer für diese vielfältigen Aufgaben an sechs Tagen in der Woche geöffnet.

Das Kirchenfoyer ist eine Einrichtung der katholischen Kirche in Münster in der Trägerschaft des Stadtdekanats e.V.

Begegnung in Gespräch und Beratung

• Gespräche über Fragen des Glaubens, in Lebenskrisen, bei Familienproblemen, über Verlusterfahrungen oder andere persönliche Anliegen
  • Eine Anlaufstelle für Pilger auf dem Jakobsweg
  • Eintritts- und Wiedereintrittsstelle in die katholische oder die evangelische Kirche und Begleitung auf diesem Weg